十大赌博网站排名召开2018年基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发文时间:2019-04-04    来源:党委办公室    作者:杨芝敏

2月27日下午,十大赌博网站排名召开2018年基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。十大赌博网站排名党委委员及班子成员,公交集团党委和中外运党总支部书记,其他基层党支部书记;集团内市级以上党代表及基层党员代表等共计33人参会。会议由集团党委副书记、总经理陶仕飞同志主持,市国资委总会计师冼政文同志莅会指导。

会上,由公交集团党委等13个基层党组织书记依次围绕上年度突出问题整改情况、2018年基层党建重点任务落实情况、主要做法和成效、存在的问题及下一步整改方向进行了现场述职。集团党委班子成员逐一进行点评,肯定了工作成绩,指出了存在问题,提出了工作要求。会议对述职开展现场民主测评,与会人员在听取述职的同时对照述职评议测评表的内容,及时对各个基层党组织书记进行书面打分。

冼政文总会计师在点评中对此次会议给予充分的肯定,他指出,13位党组织书记述职准备充分,很务实,讲成绩实事求是,查问题一针见血,谈措施方向明确。能认真履行“第一责任人”的责任,深入贯彻落实《三年行动计划》,坚持问题导向,在推进基层党组织规范化建设上下功夫,在创新党建活动载体上下功夫,着力推动党建工作落实和创新,基层党建工作取得了新进展新成效。他对各基层党组织提出四点要求,一是要压实“一岗双责”,认真履行主体责任和监督责任。继续强化党建第一责任人职责。二是要夯实党建基础规范工作,加强党员队伍和党组织建设。三是要抓实“头雁工程”,加强党员领导干部队伍建设。四是要做实党建与企业效益双体现,实现企业党建工作和业务工作的共同融合促进。

陶仕飞副书记在总结讲话中强调,各基层党组织贯彻落实冼政文同志的讲话精神,并对抓实抓好下一阶段的基层党建工作提出三个方面的意见:一是严格落实各级党组织负责人“第一责任人”职责。二是针对市委前三轮及第四轮巡察中发现党的建设和组织工作中存在的问题,进行认真整改。三是切实增强国有企业的责任感和紧迫感,各基层党组织在会后要结合本单位实际和年度工作计划,自觉对照在党建工作中存在的不足或问题进行梳理归纳,分析原因,认真制定切实可行的整改措施,并抓好落实,确保取得成效。

微信图片_20190301090234.jpg

市国资委总会计师冼政文同志莅会指导

微信图片_20190301090049.jpg

集团党委副书记、总经理陶仕飞同志在作总结发言

微信图片_20190301090135.jpg

会议现场