敬老爱老 弘扬美德--公交集团开展志愿服务进社区暨敬老月活动

发文时间:2018-11-14    来源:公交集团    作者:陈美铃

10月25日上午,公交集团组织10多名志愿者到中山市保障性住房南区祈安苑开展志愿服务进社区暨敬老月活动,为社区老人送去爱心服务。

早上8点,离活动开始还有一个小时,志愿者李功和就已到达祈安苑,摆好座椅、做好理发准备工作。李功和是公交集团回场检验员,具有十余年的理发经验,技术娴熟,经常在工作之余帮公交司机理发,这次也是他第三次到祈安苑为居民理发。社区老人在李师傅的精心打理下,精神焕发,纷纷表示对自己的新发型很满意。活动还安排了志愿者到社区老人家里维修家电,维修志愿者细致地检查了老人们的家电情况,对有故障的家电进行修理。对部分无法在现场维修的家电,由志愿者登记好带回公司维修后再送回。此外,志愿者也悉心教社区老人如何利用微信查询公交实时到站信息,更加方便了社区老人乘坐公交出行。

活动从早上9点持续到下午4点,社区老人们对公交集团志愿者的服务竖起了大拇指,并连连感谢:“谢谢你们为我们提供了方便。”

今年来,公交集团已到祈安苑开展了三次志愿服务活动,教育引导青年志愿者弘扬敬老爱老传统美德,在全集团营造了共同关爱老人、尊老敬老的良好氛围。

TIM图片20181109161331.jpg


TIM图片20181109161316.jpg