中山社会组织将有“试验田”

发文时间:2013-08-26    来源:     作者:

 

社会组织作为一股不可或缺的社会力量,近年来在我市政治、经济、文化、社会等各个领域显示出越来越重要的作用。今年政协十一届二次会议期间,政协委员何恩忠以及港澳台外事侨务和民族宗教委员会联合提出了《关于加大扶持力度,促进我市社会组织健康持续发展的建议》(第112272号),指出中山社会组织的发展还处于初级阶段。

为培育社会组织的发展,引导社会组织提供公益服务,经市政府批准,中山市将建设一个市级层面的社会组织孵化基地,目前选址已确定在我市西区升华路17号叠翠家园小区的12-13幢首层及二层。该场所为公建集团公司物业,占地3485平方米。按照孵化基地功能设计要求,基地主要由社会组织孵化区、社会组织入驻区两大部分组成,全面投入使用后具备一次性孵化10-20家社会组织和集中入驻30-50家社会组织的能力。