我司党支部组织全体党员观看专题教育片《暖川》

发文时间:2010-11-12    来源:     作者:

根据中共中山市委组织部关于《组织广大党员收看大型专题片<暖川>的通知》要求,提高广大党员对时事的敏感度,11月11日下午,我司党支部组织公司党员观看了由省委组织部、广东电视台联合摄制的大型专题片《暖川》。
该片主要讲述了在2008年汶川地震发生后,根据中央的部署,广东省迅速行动,组织对口援建汶川,开展灾后重建的各项工作。在援建工作开展中,广大党员发挥领先带头作用,与汶川灾民一道,日日夜夜坚守在重建第一线。他们把灾区人民看作自己的亲人,强忍逝去亲人之痛,时时走在危险的最前头。在泥石流、洪水面前,他们毫不畏惧,把完成重建工作摆在比自己生命还重要的位置。援川前线的基层党组织和共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,出色完成了援建任务。温总理在考察汶川重建工作时,也表示广东省援建工作组是“在用心建设”。在汶川大地震中遭受重创的水磨镇,在震前是一个工业污染区,由佛山市对口援建后,经过高水平的规划和精心的建设,在短短两年时间内变身一座现代山水桃源小镇。该镇的成功重建被联合国人居论坛理事会授予“全球灾后重建最佳范例”。经过700多个日日夜夜的奋战,2009年9月,广东省完成了对汶川的对口援建工作,也完成了“3年恢复,2年重建”的任务。
灾后重建,让汶川人民重新过上了幸福美好的生活;2年的共同努力,让如今的汶川比震前有了更加辉煌的成就。该片生动记录了震后废墟上崛起的传奇般的美丽家园,总结了灾后重建的创新经验,展现了援川前线党员无私大爱、牺牲奉献的崇高精神。
汶川走过心灵之痛,书写新的传奇。党员就是这样一群时刻走在人民群众中,急群众之所急、解群众之所难的人。通过观看大型专题片《暖川》,我司党员更加深刻地感受到了时代所赋予自己的责任心及人民对自己的期望。相信大家定会带着一股更加强大的力量不断地提升自我能力,发挥党员的先锋模范作用。
我司党员集体观看《暖川》